おじいちゃん達と四人でランチして来ました。
今回は離れの向かい側の個室でした。
わらび餅から始まり~
白子豆腐
まぐろ・はまち?・たこのお造り
牛タンと野菜の蒸し物
オプションメニュー:河豚のから揚げ一皿4人でシェア
おばあちゃんも食べました
とんぶりの茶碗蒸し(海老・蟹・百合根・銀杏など具沢山)
ブリ照り焼き、むかご豆腐・煮玉子・特製カリカリ豆(蓋の器)
竹串に刺さってるのは「アピオス」というマメ科の食物です。
北アメリカ原産のインディアンのスタミナ源といわれ栄養価の高い食材だそうです。
ホクホクと甘さもあるお芋のような味でした。
ググって知りましたが、結構注目の植物のようです。
デザートは安納芋の羊羹と麩のラスク、コーヒー又は紅茶
おまかせ2700円のコース、ごちそうさまでした。
3月に予約を入れてきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます