うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

ふる里館の夕食 ・ 美ヶ原

2012年10月26日 | 宿メモ 長野

部屋数も増えたのでレストランも広~くなってた。ドライブイン(?)の食堂部分を削ったのかな?

夕食時間は6時か7時開始で選択できる、我が家は普段通りの6時にしました。 
写真は座ってる位置からのもの・・・こちらがわにも4室分のテーブルがある。
この日は半分以上が6時からだったようです。
    

こちらではお品書きがあるので、解説できます
  まずは食前酒のオリジナル赤ワインで乾杯
    

前菜からね
    
手前の白いお皿・左から松茸寿司・信州サーモン刺身・湯葉海苔巻・もち米クレープ
小鉢左からインゲン白和え・茸のおろし和え・小茄子の煮浸し

吸い物  松茸の土瓶蒸し
        冷菜  打ち立て十割蕎麦
                           焼き物 岩魚の炭火焼
                                           
                                            頭から食べられるように焼いて
                                            ある(これは定番の品)
焼き物もう一品 信州牛の溶岩焼き(こちらも定番)
              蒸し物 鰻ときび餅の蒸し物
揚げ物 季節の味覚盛り合わせ         
   (椎茸のグラタン・エリンギ・生麩・栗の巣篭もり)

食事(野沢菜ご飯・お味噌汁・香物)
      デザート(信州りんごのクリームブリュレ・キウイ・葡萄)
                     

今日もやっぱり美味しかったです(三回来たけど、いつも美味しい

そしていつから始まったのか夜食用のおにぎりサービス
大口だったら一口サイズのおにぎりを好きなだけ用意してくれるんだってお腹いっぱいだけど折角なので(?)一人二個ずつもらっちゃいました 
             
      


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1 コメント

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Unknown (えもんち)
2012-10-28 21:15:13
いつも美味しそうな料理ね
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