@温泉へ行こう
の途中ですが、恒例になっているランチを先にアップします。
5月16日、本日も満室の札が出ていました。
お気に入りの洋室です。
*お麩菓子から
*カリフラワーのすり流し
中には海老やインゲンが入っていて
胡麻あんがかかった冷たい一品
*本日のお造り
ホタルイカのしょうゆ漬け、鰹のたたき、鯛
ホタルイカが特に美味しかった
*新玉葱とチーズの茶碗蒸し
白玉も入った温かい一品
*筍のコロッケ&木の芽和え
コロッケのソースはワカメあんかな?
*鱒の柚庵焼き
蓋物の中にはカリカリ豆
最中の中は空豆のずんだ
串物は新ショウガの酢漬け・??・生麩田楽
茶色の器は海藻寄せ
*たけのこご飯&しじみの赤だし
*苺のムース
敷かれた甘いシリアルがいいアクセント
バニラアイス・西瓜・バナナ
おじいちゃんはバナナアレルギーなので私が始末。
すると「なんでだー」
おいおい
鮎の入荷が本日の夕方になってしまったそうで
追加料理が何もなかったのは残念だった。
次回は大丈夫ですと言われた。
来月の予約を入れてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます