うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

玉翠の食事

2020年10月03日 | 宿メモ 静岡

食事は個室料亭でいただくんですが
部屋のすぐ隣なので移動が楽なのはよかったんだけど
宿の様子を目にする機会がホントに無かった。

始めに並んでいたもの
     *食前酒の山桃のサワー
*無花果豆腐


席に着くなり前菜も運ばれてきました。



お品書きを見ながらいただきましょう


*一人分の前菜
グラスは湯葉の煮びたし
サザエ・鴨・手長海老・穴子・蟹・胡桃・・


*土瓶蒸し



*御造り
鮑・伊勢海老・まぐろ・他



*金目鯛の姿煮



*海鮮しゃぶしゃぶ
金目・真鯛・ヘダイ・メダイ&野菜
お出しが最高、飲み干したいくらいだった



鮑の陶板焼きは時間がかかるのでしゃぶしゃぶと同時に火が入りました。




*メイン料理は
鮑の陶板焼きかステーキか選択になっていたので
ひとりずつ別の物にしてお互いに味見しました。
どちらも美味しかったわ~



*酢の物は蛸のたたき



*山葵ご飯
しゃぶしゃぶのお出しでお茶漬けすればよかったなぁ



*フルーツ&シャーベット
メロンをNGと伝えていたので代わりにグレープフルーツでした。


美味しかったけど
お腹一杯で完食できずでした。




雨模様の朝です。
食事の前に朝風呂も楽しみました。

夜と同じ部屋でいただきます。
いろいろ並んでいます。
おめざはサマーオレンジのジュース


グラスはヨーグルト


左の器はふりかけです。


朝もお刺身








デザートはフルーツあんみつ


チェックアウトは11時とゆっくりなので
ラウンジでコーヒーをいただいたり
もう一度お風呂に入ってお天気の回復を待ちました。

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特典でいただいた白ワイン
嬉しい~


いいお宿でした。


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