かのんとかれん2

長かった10年半の中国生活が終わり、またバンコクでの生活が始まりました♪

ランチ☆

2012-06-14 08:25:21 | おでかけ

先週、佳蓮が通っていた幼稚園ママ達と6人でランチへ行きました♪

 

 

お粥・・と言えば「母米粥」ですね~☆

まずはエビが投入されました!
こちらは基本、店員さんがお粥に入れお皿に盛ってくれます。

 

 

 

 

 

 

 

きれいに赤くなりました~
プリプリで美味しかった☆

 

 

 

 

 

 

 

しいたけの他にも鶏肉、レタスなど
お粥って意外と何でも合うのね~って感じです。

 

 

 

 

 

 

 

こちらは何て書いてあったかな? 鶏油飯みたいな・・・
生姜が効いていて美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 ナスのXO醤炒め

ジャガイモを細切りしたすっぱ辛い物も注文しましたが、写真忘れました・・・

 

 

 

 

 

 

 

油条はそのまま食べても美味しいですが、お粥に入れると更に美味しい~♪


帰りに近くにある韓国食材店に寄り、
あれが美味しい、これが美味しい言いながら 全員買い物☆


時間もあっと言う間に過ぎ、楽しいランチでしたo(*^▽^*)o~

 

 

 

 

 


★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜

 

 おとといはお友だちと4人でまたまた万菱広場へ~
皆、日本に帰るおみやげを買うと言うので、私もちょっと早いですが買っておきました。
これで間際にバタバタする事なく安心っ♪

 

 

 

ランチは橋向こうの37°2(ベトナム&イタリアン)へ。

サラダは無難にシーザーサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

エビ入り生春巻き☆  皮が少し硬めでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはハニーソースで焼いた手羽元
懐かしい味がする~と皆が言い、何だろう・・?
結果、串_(^ω^◎)))焼鳥ダヨー  って事に。  そのままじゃん!

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらもまたエビ。

エビのすり身ボールですが、周りの衣がカリッカリで美味しかった!
お皿の模様もわかいかったです(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

牛肉のフォー

 

 

 

 

 

 

 

 

またエビ?って感じですが、皆エビ好きだったので
これ食べたい~と。
サトウキビ?のような物にすり身を巻きつけてあります。
こちらは15分ほど時間がかかると言われました。
お友だちは付け合せのレタスに麺を入れて一緒に巻いて食べていました。

 

 

 

 

 

 

食後にデザートを食べようと
ケーキ三つ、アイスクリーム一つ、更にそれぞれ飲み物を注文。
ここで一つ問題・・・
店員の若いお兄ちゃんが、「ニイメン 是・・ サンジャーチー マ?」と聞くのです・・・
は? それどういう意味?
と何度聞いても同じ事をきかれます。
サンジャーチー?ってシェンマ意思?と聞いても同じ事を言うばかり。
言葉の意味がわからない、皆で(?-?)
お兄ちゃんに紙に書いてと言ったのですが、誰かを呼びに行ってしまいました~

初めて聞く言葉で、皆で悩む悩む・・・・
マンションのフロントさんに聞いてみる?と、
電話して流れを説明しましたが、聞き間違えたとしてもそんな言葉は無いし、それに近い言葉もないと。


お兄ちゃんも他のスタッフを連れて来て、電話に変わってもらいましたが
結局のところ、今食べるのか?食事が終わった後に食べるのか?と聞いてますと。
へ?
え~っと・・・・
食事が終わったからデザートと飲み物注文したんですけど?
それならそうと、現在要(チー)マ?とか現在上マ?とか
簡単な言い方で言ってくれればわかるのに・・・

更に、他のスタッフに さっきの店員さんが「サンジャーチー」って言ってけど
漢字はどういうふうに書くの?紙に書いてと言ったら、
そのスタッフは「上下九」と書いてくれました。
それは シャン・シャー・ジゥでしょ~~~(通りの名前)ヾ(°∇°*) オイオイ

 

もう訳分からなくなってしまった私達
結局わからずじまいになってしまいました。
誰か意味わかった方がいたら教えてくださ~~い。

 

 

 

 

 

 

デザートはちゃんと食べれたので良かったのですが、
食べている間ずっと、シェアして食べるって聞きたかったんじゃない?
取り皿はいるか?って意味だったんじゃない?
と連想してばかりでした~~  あぁ~疲れた疲れた(⌒~⌒;A