坐忘記

記しておくこと

レシピ ジャガイモのバター煮

2009年11月12日 | 料理レシピ
材料:
4-5人分 A)
ジャガイモ 小6個
バター 70g
砂糖 70g
塩 小1/3
醤油 小1
水 1.5カップ
ゆで卵 1個

作り方:
1.ジャガイモは皮をむき半分に切る。

2.鍋に、水、砂糖、バター45g、塩をいれ、ジャガイモに火を通す。

3.ジャガイモに火が通ったら、残りのバター25gを入れまぜる。

4.火を止めて、醤油をからめる。
5.ゆで卵をみじん切りにし、3に混ぜる。
6.盛りつけた後で、刻みパセリを散らしましょう。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金色の野辺に唄う | トップ | 田中芳樹初期短編集 炎の記憶 »
最新の画像もっと見る

料理レシピ」カテゴリの最新記事