材料:
4-5人分 A)
ジャガイモ 小6個
バター 70g
砂糖 70g
塩 小1/3
醤油 小1
水 1.5カップ
ゆで卵 1個
作り方:
1.ジャガイモは皮をむき半分に切る。
2.鍋に、水、砂糖、バター45g、塩をいれ、ジャガイモに火を通す。
3.ジャガイモに火が通ったら、残りのバター25gを入れまぜる。
4.火を止めて、醤油をからめる。
5.ゆで卵をみじん切りにし、3に混ぜる。
6.盛りつけた後で、刻みパセリを散らしましょう。
4-5人分 A)
ジャガイモ 小6個
バター 70g
砂糖 70g
塩 小1/3
醤油 小1
水 1.5カップ
ゆで卵 1個
作り方:
1.ジャガイモは皮をむき半分に切る。
2.鍋に、水、砂糖、バター45g、塩をいれ、ジャガイモに火を通す。
3.ジャガイモに火が通ったら、残りのバター25gを入れまぜる。
4.火を止めて、醤油をからめる。
5.ゆで卵をみじん切りにし、3に混ぜる。
6.盛りつけた後で、刻みパセリを散らしましょう。