goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

今度挑戦してみませ

2010年12月09日 | 今日のブログ
ラーメン屋さんにて

と 言っても中国料理

家族でハルビンから日本に来てラーメン屋を開業みたい

日本語は一人だけ話しが通じるんです

新しいラーメン

私が今度ど作ってみます

小麦粉をコネバチでこねこねします
お塩を少々

時間をかけて叩いたり伸ばしたり

後は蕎麦を作る様に麺棒で伸ばします

あまり、薄くしない事がポイントかな

手のひらに乗せて沸騰した鍋に入れる

味付けは私流

それにしても美味しかった

「刀削麺」 と言うんです

ちょんまげ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿