久しぶりに、晴れです。
今日は、ワインで、果物を煮てみました。
まず、酒の蔵(安売り店)で、白ワイン375円で買ってきました。
もも、皮を剥き、8切れに切り、砂糖と(適当)ワインで、
弱火で、軟らかく煮て、羊羹を作りました。
薄ピンクで、綺麗で、じい様試食で、
プルーンも、同じく、煮詰めてから、干したら、これまた
巨峰も、同じく煮て、これは、シロップにつけたまま明日食べます。
でも、巨峰は、赤ワインがよかったかなー
これで、ワイン一本を、使い切りました。
桃羊羹は、お勧めですよ
チャコ姫も、美味しいと食べました
今日は、ワインで、果物を煮てみました。
まず、酒の蔵(安売り店)で、白ワイン375円で買ってきました。
もも、皮を剥き、8切れに切り、砂糖と(適当)ワインで、
弱火で、軟らかく煮て、羊羹を作りました。
薄ピンクで、綺麗で、じい様試食で、
プルーンも、同じく、煮詰めてから、干したら、これまた
巨峰も、同じく煮て、これは、シロップにつけたまま明日食べます。
でも、巨峰は、赤ワインがよかったかなー
これで、ワイン一本を、使い切りました。
桃羊羹は、お勧めですよ
チャコ姫も、美味しいと食べました
の食べ方そのものでした。我が家にも(もも・ぶどう・なし)トマトがころがっています。
作ってみようかなぁ~~~!!
それにしても、プルーンや巨峰でも作ってしまうなんて…。果物も食べきれない時に、こんな風にして食べれば美味しく食べられますね。 tyakomamaさん スゴイ!!
美味しい話は大好きで、まぶたが少し開いてきました。
美味しいものいろいろ出来ましたね。
私もイチジクやりんごを赤ワインで煮ますよ。 桃は初耳。 煮るほどないもん。
先日1週間くらい続けてお酒のお風呂に入りました。体がぽかぽかでした。
ちゃこままさんの見て俄然やる気でたぞい~
でも、でも桃は、高いぞい
(北海道では桃の事→水密って言いますよ~)
そんなtyakomamaさん、大好き。
ついでに聞くけど、血液型は何型?
まさかD型ではないでしょうね。