久しぶりに、晴れです。
今日は、ワインで、果物を煮てみました。
まず、酒の蔵(安売り店)で、白ワイン375円で買ってきました。
もも、皮を剥き、8切れに切り、砂糖と(適当)ワインで、
弱火で、軟らかく煮て、羊羹を作りました。
薄ピンクで、綺麗で、じい様試食で、
プルーンも、同じく、煮詰めてから、干したら、これまた
巨峰も、同じく煮て、これは、シロップにつけたまま明日食べます。
でも、巨峰は、赤ワインがよかったかなー
これで、ワイン一本を、使い切りました。
桃羊羹は、お勧めですよ
チャコ姫も、美味しいと食べました
今日は、ワインで、果物を煮てみました。
まず、酒の蔵(安売り店)で、白ワイン375円で買ってきました。
もも、皮を剥き、8切れに切り、砂糖と(適当)ワインで、
弱火で、軟らかく煮て、羊羹を作りました。
薄ピンクで、綺麗で、じい様試食で、
プルーンも、同じく、煮詰めてから、干したら、これまた
巨峰も、同じく煮て、これは、シロップにつけたまま明日食べます。
でも、巨峰は、赤ワインがよかったかなー
これで、ワイン一本を、使い切りました。
桃羊羹は、お勧めですよ
チャコ姫も、美味しいと食べました