チャコ(やんちゃひめ)

この場所を、お友達に、教えていただきました。
いつまで続くかなあー

ワインで

2005-08-29 21:11:14 | Weblog
久しぶりに、晴れです。

今日は、ワインで、果物を煮てみました。

まず、酒の蔵(安売り店)で、白ワイン375円で買ってきました。

もも、皮を剥き、8切れに切り、砂糖と(適当)ワインで、

弱火で、軟らかく煮て、羊羹を作りました。

薄ピンクで、綺麗で、じい様試食で、

プルーンも、同じく、煮詰めてから、干したら、これまた

巨峰も、同じく煮て、これは、シロップにつけたまま明日食べます。

でも、巨峰は、赤ワインがよかったかなー

これで、ワイン一本を、使い切りました。

桃羊羹は、お勧めですよ

チャコ姫も、美味しいと食べました