从台湾イ尓好!

介紹在台湾的生活~

和風パンナコッタ

2005-08-02 02:11:43 | 台北うまうま日記
小豆の缶詰を使って作りました
小豆の当倍の牛乳+生クリームを加え一煮立ち
やりすぎると牛乳と生クリームが分離します
溶かしたゼラチンを加えます。
粉ゼラチンを50ccの湯に5g溶かし300~350ccの溶液に入れます
甘さは丁度良いですが、足りない人はG糖追加!
小豆以外の溶液をグラスに入れて冷煎後
固まりかけた頃に残りの小豆を入れます
すると小豆が上になり美味しそうに見えます。
とっても簡単美味しいデザートですよ!
食べるときにカキ氷の氷を少し入れて混ぜても
美味しい食感!
茹でうどんを刻んで入れれば冷やし汁粉風に早変り!