前回同様、紅茶クッキーを作ってみました、
今回は紅茶の師匠である“そら先生”に教えて頂いたクッキー作りに適した小麦粉“ドルチェ”を使用、
レシピも前回とは違う方のものを参考にしてみました、
結果は・・・
前回は思ったより硬めで、
今回はちょっと柔らかすぎかな・・・ポロポロしちゃうカンジで、
これは練りの問題なのでしょうか?
茶葉も前回より多めにしてみたのですが、ん~~物足りないカンジ???
(小麦粉200グラムに対して茶葉5グラム)
今回もたくさん作ってしまったので、
再々チャレンジまでには時間がかかりそうです、
次は小麦粉100グラムで作ることにします、(早く気づけ~)
今回は紅茶の師匠である“そら先生”に教えて頂いたクッキー作りに適した小麦粉“ドルチェ”を使用、
レシピも前回とは違う方のものを参考にしてみました、
結果は・・・
前回は思ったより硬めで、
今回はちょっと柔らかすぎかな・・・ポロポロしちゃうカンジで、
これは練りの問題なのでしょうか?
茶葉も前回より多めにしてみたのですが、ん~~物足りないカンジ???
(小麦粉200グラムに対して茶葉5グラム)
今回もたくさん作ってしまったので、
再々チャレンジまでには時間がかかりそうです、
次は小麦粉100グラムで作ることにします、(早く気づけ~)