
Bon jour( ̄∠  ̄ )ノ☆
雨な東京です
本日は老舗有名ホテルのフレンチトーストのレシピを
ご紹介しますヨ
ここのホテルで朝食を頂くなら、フレンチトースト!というほど
おいしいと絶賛されているものです
海外の元首に
ここのは世界一!と称されたとか
本来、とても分厚い食パンで作ります
3cm強の厚み!
私が使ったのはよりによって余ってたサンドイッチ用にカットした
薄切りの(;´^`)ゞスミマセン
カットした4枚を積み重ねて本来の厚みになります
味は良いとは言え、あのブワッとふわっとした感じにはならないので
みなさんは是非厚切りで作ってくださいネ
レシピです
○材料(4人分)
・厚切りカットの食パン(3cm強・ミミを落としたもの)・・4枚
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
・ガムシロップ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 40cc
・バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・ 数滴
・お好みで、メープルシロップ、ハチミツ、ホイップクリーム、フルーツなど
○作り方
①卵・牛乳・ガムシロップ・バニラエッセンスを溶き合わせて
1度こす
②①に盛り付けたい大きさにカットしたパンをを浸す(3~4時間)
でも朝頂く場合ははそんなに待てないので、前日の夜に浸します
長時間浸すことで、ふわっとしたフレンチトーストに
1度裏返して両面にアパレイユを染み込ませる
③サラダオイル・バター少々を熱したフライパンで
弱火でじっくりと焼きます
厚みがあるので側面にも焼き色をつけます
④あつあつのところにメープルシロップなどをかけて召し上がれー
おいしいですよ
世界一のフレンチトーストをおうちで頂くしあわせ♪((*^-^)八(^∇^*))♪
あ、必ず厚切りで
(しつこいですね
)
みなさんのおかげでランキングの順位あがってきました
↓順位見れます♪今日もピコッとありがと


週末の朝食にいかがでしょう
雨な東京です

本日は老舗有名ホテルのフレンチトーストのレシピを
ご紹介しますヨ

ここのホテルで朝食を頂くなら、フレンチトースト!というほど
おいしいと絶賛されているものです

ここのは世界一!と称されたとか

本来、とても分厚い食パンで作ります

私が使ったのはよりによって余ってたサンドイッチ用にカットした
薄切りの(;´^`)ゞスミマセン
カットした4枚を積み重ねて本来の厚みになります

味は良いとは言え、あのブワッとふわっとした感じにはならないので
みなさんは是非厚切りで作ってくださいネ

レシピです

○材料(4人分)
・厚切りカットの食パン(3cm強・ミミを落としたもの)・・4枚
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
・ガムシロップ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 40cc
・バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・ 数滴
・お好みで、メープルシロップ、ハチミツ、ホイップクリーム、フルーツなど
○作り方
①卵・牛乳・ガムシロップ・バニラエッセンスを溶き合わせて
1度こす
②①に盛り付けたい大きさにカットしたパンをを浸す(3~4時間)
でも朝頂く場合ははそんなに待てないので、前日の夜に浸します
長時間浸すことで、ふわっとしたフレンチトーストに

1度裏返して両面にアパレイユを染み込ませる
③サラダオイル・バター少々を熱したフライパンで
弱火でじっくりと焼きます
厚みがあるので側面にも焼き色をつけます
④あつあつのところにメープルシロップなどをかけて召し上がれー
おいしいですよ

世界一のフレンチトーストをおうちで頂くしあわせ♪((*^-^)八(^∇^*))♪
あ、必ず厚切りで


みなさんのおかげでランキングの順位あがってきました

↓順位見れます♪今日もピコッとありがと



週末の朝食にいかがでしょう

お昼にほとんど作ったことのないフレンチトーストを
作って食べたところです
どうしても食べたくなって、
もったいないけど、きのう焼いた食パンで作ってのですが・・・
今度はあやさんのレシピで作ってみます
楽しみ
フレンチトーストはフランスパンで作っても
美味しいですよね☆
フレンチトーストって、
ベーシックなレシピだけにすぐ飽きてしまうのです。
でもっ、でもっ、これはおいしそう!
「厚切り」をポイントに作ってみます♪
一度、あやさんの日記をちゃんとおさらいして、
ノートにでもまとめなきゃ!
トライしてみたいレシピでいっぱいで、
感謝&感謝です☆
ほんと奇遇ですね
けど、昨日から無性に食べたくなって作ってみました。
いっしょいっしょ~
ほんとひさしぶりに作ったのです
マチロン>
ちょいと、マチロンじゃないのぉ
フランスパンでも美味しいですよねって
ちょっと他人行儀なのね・・
ってうそだよー。コメントありがとうね
kumiちゃん>
簡単なのしかレシピのせてないけど、参考になれば
うれしいです
kumiちゃんもおいしそうなお料理いっぱい
近かったらお教室通うのに
ガルガンチュアのバゲットでつくるフレンチトーストが
好きです、はい。
そうなんですよ、マチが変な感じで
コメントしてきました
板前のマチですって・・・
おもしろい人だなぁ
MOMOさん、ガルガンチュアって何ですか?
あやさんのブログ遊びに来るとぃっもすごく
おいしそうでお腹へってきちゃいます
世界一のフレンチトースト
うんうん、ぜひだんな様に作ってあげて
ください!
yukariさんが作れば、だんな様には何でも
世界一ですね