今日は、午後2時を回ってから 少し頑張りました。
天候のせいでしょうね、しんどいです。
朝からずっと ジィジと二人で ドデェ〜ンと 転がっていたのですが
転がってばかりもおれません。食事の支度でも。。。と
毎日、少しずつ買い物で 買いためていたもの。
そして今日は、そのまとめで 筑前煮を煮ました。
材料を切るところから 立ったり座ったり。。。仕方ないです、私の身体では。
やっとこれくらい揃ったところで はじめました。
筑前煮とは 名ばかりで 「ゴチャ炊き」です。笑
そろそろ梅雨のジメジメが 台所作業にも影響が出る頃。
去年も、今日あたりで 最後の煮物だったような。。。
やっとできたのは 大鍋いっぱい!
「お〜い! じゅんこさァ〜ん。今夜の一品 ど〜ぅ?」
「はい、いただきまぁす!」
明るくもらってくれる その明るさが好きです。
遠慮して、モジモジしてるのって もう作ってやんないから〜ってなっちゃいます。
さて、我が家の味は 辛いかな? それとも薄いかな? まだ若い家庭だから 薄いかもね。
天候のせいでしょうね、しんどいです。
朝からずっと ジィジと二人で ドデェ〜ンと 転がっていたのですが
転がってばかりもおれません。食事の支度でも。。。と
毎日、少しずつ買い物で 買いためていたもの。
そして今日は、そのまとめで 筑前煮を煮ました。
材料を切るところから 立ったり座ったり。。。仕方ないです、私の身体では。
やっとこれくらい揃ったところで はじめました。
筑前煮とは 名ばかりで 「ゴチャ炊き」です。笑
そろそろ梅雨のジメジメが 台所作業にも影響が出る頃。
去年も、今日あたりで 最後の煮物だったような。。。
やっとできたのは 大鍋いっぱい!
「お〜い! じゅんこさァ〜ん。今夜の一品 ど〜ぅ?」
「はい、いただきまぁす!」
明るくもらってくれる その明るさが好きです。
遠慮して、モジモジしてるのって もう作ってやんないから〜ってなっちゃいます。
さて、我が家の味は 辛いかな? それとも薄いかな? まだ若い家庭だから 薄いかもね。