
刺し子を始めて6ヵ月😆
飽きもせずチクチクやってます
5ミリ方眼の下描きも楽しくなってきました

5ミリ方眼の下描きも楽しくなってきました
友達に、気が遠くなるわ〜と惹かれてしまいました😅
下描きを正確にしないと仕上がりが綺麗にならない
何でも準備が大切なんだと改めて感じています🤔
ジャガイモの植え付けの準備や草取りを1週間やっていました
スコップと三角ホー(鍬)でコツコツ耕しました💦

スコップと三角ホー(鍬)でコツコツ耕しました💦
耕運機だと早いのにね〜😆
ほうれん草、サニーレタス、ブロッコリー、黄カブの収穫

カブや大根はもう終わり


カブや大根はもう終わり
順番に片づけてスッキリしました
高菜は漬物にします

摘み菜は甘くてちよっとほろ苦くて今が一番美味しいです

高菜は漬物にします

摘み菜は甘くてちよっとほろ苦くて今が一番美味しいです
私は辛子和えが好みです😉

ブロッコリーの脇芽が伸びてきてます

えんどう豆の花が咲いていました

ブロッコリーの脇芽が伸びてきてます

えんどう豆の花が咲いていました
気がつかなかったわ😁
さあ、ジャガイモは何処に植えようかなぁ〜

さあ、ジャガイモは何処に植えようかなぁ〜
春の種蒔きも場所を決めないとね
🥔🥔🥔🌱🌱🌱😉
夏野菜は何処にしようとか
畑を見回しながら考えるのも楽しいひとときです
花いっぱいのコロナの無い春が待ち遠しいですね🍀🌼🌷🌸☘️
お友達が仰るように 細かくて地道な作業だと思いました~でも出来上がった喜び 達成感は格別なのでしょう(^o^)/
摘み菜~何だろう? こちら埼玉では(かき菜)と言われる物かなあーと思いました。
達成感と自己満足ですね😊
摘み菜、かき菜、なばな、菜の花の仲間ですね。
白菜やチンゲンサイ、小松菜とかの花目も美味しいですね。
私の一坪程度の畑でも大変だと思うもの。
以前はミニ耕運機あったんだけど、自分でメンテナンス出来なくて頼むとお金かかるし、なら体を動かそうということに😁畝をひとつづつ暇をみては耕しています。
運動不足解消だ〜😆ってね。
今は、草取りも楽しいと感じています。暑い時は嫌になるけどね😅
出来は悪くても収穫は格別ですね。
今は時間や気持ちの余裕があるのでやれてるのかなぁ😄
いつまでも、元気にのんびりやれたらいいんだけどね😉