ひとしずくのなみだ

うれしい涙、かなしい涙そっとふいて・・・なみだのひとりごと

栗のせ羊羹

2006-11-13 05:43:59 | Weblog
先日、お客さまから「栗いり羊羹」をいただいたのですが・・・
あまりにも甘過ぎて!
せっかくいただいたのに申し訳無いと思いながら全部食べませんでした
それで、お口直しにと思い自分で作りました
羊羹と言っても『水ようかん』で、上にちょんと栗の甘露煮をのせたんです
「甘さひかえめで栗のせ」いかがでしょうか?

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8 コメント

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以前 (なごいく)
2006-11-13 10:07:20
芋ようかんのレシピをのせてくれてたけど、普通のようかんってどうやって作るの?これすっごく美味しそうだね~♪
(でも栗の甘露煮…高くて買えん・涙)

今度あんこにチャレンジしてみるつもり!きっとこれもあんこで作るんでしょ?
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くりくりっ (ごはん)
2006-11-13 12:40:43
なみださん
いつも、メール有難うね~。
どうにか、復活できました。
まだまだ、完全じゃないのでボチボチ更新するね。

おおぉ~相変わらず美味しそうだなぁ~。
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なごいくさ~ん! (なみだ)
2006-11-13 21:20:29
これは寒天を使った「水ようかん」
あんこは“こしあん”なんで袋にはいって売ってるの買いました(ダ○ソーで)
水ようかん作って、固まる寸前に栗をのせましたよん
メチャ簡単でおいしいんだから
水ようかんは
寒天7gに水500cc、こしあん500gにお砂糖はお好みで鍋にかけてしっかり溶かしたらO・Kです
あとは固めるんだけど、栗はしっかり固まる寸前にのせたらいいから!
うまうまよ~・・・・
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ごはんさん・・ (なみだ)
2006-11-13 21:26:26
無理せんようにね!
ブログの更新はいつでもできるけんが・・
お菓子作りはやめられませんねぇ
でも最近は新メニューが思い浮かばん!
マンネリ化してます
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栗とアンコは (たれぞ~)
2006-11-13 21:57:40
黄金の組み合わせよね~
これが美味しくないわけないじゃないの~

いいな、なみださんトコの職場の人はいつもこんな美味しいのが食べられるのね。

そういえばあげたの?例のキャラメル(爆)
まさか具合が悪くなって仕事にならなかった人が出たってことは・・・(汗)



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たれぞ~さん・・・・ (なみだ)
2006-11-13 22:13:08
こんばんわぁ!
「これ」簡単でおいしいですよん

あの例のブツ・・・・
今日、職場に持っていきました
それで2個ずつあげたんですけど。。。
2人とも「・・・・・なんか変な味のキャラメル!玉ねぎの味が残るね」って
セイコママさんには、今日ようやく連絡がとれて・・・水曜日に持って行くから待っててねって言ってます
我が職場ではちょっと不評かな?
セイコママさんがどうな風に言うか楽しみです
明日は近くの施設の知り合いのとこに持っていきます
あと12個残ってますから・・・・
「北海道にしか売ってないキャラメルよ」って持って行きますイヒッ!
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Unknown (Ah)
2006-11-14 00:11:26
なみださん、
私暫く、更新できなくなりました。

サイトは開いてありますが、手元からPC
旅立ちます。

来年の春くらいには、復活できるかな?
それまで、お元気で!

皆さんのサイトには、たまに
遊びに行きたいと思います、

BBSも開いてます。アドレス貼っていってくださいね
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Ahさんへ・・・・ (なみだ)
2006-11-14 20:40:56
わざわざお知らせしに来てくださってありがとう
残念だけど・・・・待ってますね!

BBSに行った時はJiJiさんとお話できるかな?
遊びに行きますね
Ahさんもまた遊びに来て下さい

春までお元気で~
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