ひとしずくのなみだ

うれしい涙、かなしい涙そっとふいて・・・なみだのひとりごと

さくらんぼのゼリー

2006-06-29 18:26:02 | Weblog
山形産のさくらんぼ!きれいでしょ!
そのまま食べてもいいけど・・・・
せっかくだから
「さくらんぼのゼリー」を作ってみます

初挑戦だから、うまくできるといいなぁ♪
上手にできたらレシピと一緒に載せます
お楽しみに~!

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rurumo)
2006-06-29 21:34:03
山形のさくらんぼは美味しいですね*ゼリーにするなんて・・・そのまま食べたい~今一番食べたい果物はマンゴーです:熊本産は美味しいでも高い!
返信する
うちの庭にも (ダン)
2006-06-29 23:44:02
数年前まで成ってました。

台風で折れちゃって 食べれなくなりました。

赤く熟れるととっても美味しかったです。



アメリカンチェリーも好きで買って食べてます。
返信する
rurumoさん! (なみだ)
2006-06-30 17:30:42
半分そのまま、半分ゼリーになりました

ゼリーと言っても中にポンと入れてゼラチンで固めただけなんです

○らみのフルーツゼリーみたいな感じ・・・

ワインの香りがしてなかなか

お試しください

「完熟マンゴー」食べたい!!
返信する
ダンさんへ (なみだ)
2006-06-30 17:39:43
ダンさんちってなんでもあるんですね

うらやましいなぁ

「実」のなる季節だけお友達に・・・

な~んて冗談です
返信する
Unknown (rurumo)
2006-07-01 17:16:42
見た目もすごく綺麗で夏らしいですね*そして美味しそう・・次のメニューはなんですか?
返信する
おいしかったです (なみだ)
2006-07-01 20:03:46
職場に持って行きましたが好評でした

次は・・・何にしようか考えてます



候補としては

「パンナコッタ」とか「葛きり」

熊日すぱいすに「パンナコッタ」の作り方が載ってたので作ってみようかなって・・・



チャレンジャーになりたいと思います!エヘヘ!
返信する