こんにちは。しろくまさんの嫁です。
昔、テレビ放送されていた、伊東家の食卓のレシピ本を図書館で借りてきました。

懐かしいですね。

もう一度放送してほしい番組です。
レシピ本は、結構簡単なレシピが多くて大変参考になりました。
ポンデケーショを作ってみました。

発酵いらず、材料4つ、簡単
エクセレントなパンです。
材料は
じゃがいも、薄力粉、片栗粉、粉チーズ
ほとんど家にあるものですよね。
砂糖、卵、バターなど不使用なので、子供に大変オススメします。
子供と一緒に作っても楽しいかと思います。
茹でたジャガイモを冷めない内に材料とこねて、オーブンで20分ほど焼くだけです。

美味しい。

すっごいモチモチして、お腹もちもいいので、お出かけの時にもサッと作って持っていくのもいいですね。
昔、テレビ放送されていた、伊東家の食卓のレシピ本を図書館で借りてきました。

懐かしいですね。

もう一度放送してほしい番組です。
レシピ本は、結構簡単なレシピが多くて大変参考になりました。
ポンデケーショを作ってみました。

発酵いらず、材料4つ、簡単
エクセレントなパンです。
材料は
じゃがいも、薄力粉、片栗粉、粉チーズ
ほとんど家にあるものですよね。
砂糖、卵、バターなど不使用なので、子供に大変オススメします。
子供と一緒に作っても楽しいかと思います。
茹でたジャガイモを冷めない内に材料とこねて、オーブンで20分ほど焼くだけです。

美味しい。

すっごいモチモチして、お腹もちもいいので、お出かけの時にもサッと作って持っていくのもいいですね。