2月24日(水)
今日も暖かかったね~^^
名古屋の今日の最高気温は20度だったんだって!
このまま暖かくなっちゃえばいいのにね
さてさて、今夜の夕食です♪
朝煮といた肉じゃが
鰯の丸干し
しめじと春菊のわさびポン酢合え
こんなもので、まだ晩酌中です♪
そうそう!鰯の丸干しって全部食べる派?
うちはね~
父ちゃんは尻尾だけ残す派で・・・
ワタシは頭だけ残す派(笑)
『お母さん、尻尾食べるならこれも食べてよ!』と、父ちゃん・・・
『なら、お前もワタシの残した頭を食べろ!』と、ワタシ・・・
でも無理なんだよね~
お互いに頭だけ食べるのも嫌だし尻尾だけ食べるも嫌
って事で同じ数だけの尻尾と頭が残ります(笑)
鰯さん・・・全部食べなくてごめんよ~
三重に旅行した時に鰯を焼いてたお姉さんが
『こうやって焼くのが一番美味しいのよ!』と教えてくれた焼き方は
グリルじゃなくって、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く方法!!
今回初めて試してみたんだけど・・・
魚の脂が残ってジューシーに焼きあがるからすっごく美味しかった!!
うん!これからはこうしよう♪
クッキングペーパーを捨てるだけでフライパンを洗うのは簡単だもんね(笑)
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです☆
みなさんいつも本当にありがとう~
とっても励みになってます
人気ブログランキングへ面倒だけど、こちらもヨロシクお願いします!
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです♪