2月23日(火)
めちゃ暖かい一日でした!
名古屋は昼間18度だったそうです。
まだ2月なのにね・・・
さてさて、今夜の夕食です
昨夜しゃぶしゃぶだった我が家ですが・・・
しゃぶしゃぶのごまダレが微妙に残ったのね。。。
ちょっと残ったごまダレってそのまんまになってしまって
結局捨ててしまうなんてことが毎年続いてますんで
何かに使えないか?と考えてまして~←今さら?(笑)
バンバンジー風春雨サラダにしてみました♪
ミツカンのごまダレに醤油・砂糖・酢・ごま油・豆板醤をまぜまぜして
バンバンジー風春雨サラダ♪
いや~最高にヒット
大量に作ったのに・・・想像以上の美味しさで父ちゃんに殆ど食われてしまいました
次はもっと大量に作ろうかね(涙)
ニラ玉のあんかけ
日曜日におでんをしたので・・・
その時に残った大根の皮と塩昆布の漬物
大根の皮ってパリパリで美味しいんだよね
後は鶏皮ギョーザを揚げようと思ってたんだけど・・・
『お腹いっぱいになってきたからもういらないよ』と父ちゃんに言われてこれで終了
ずるずるぅ~と春雨サラダをすすりまくっってた父ちゃん・・・
『お汁はもうないの?』
ってさぁ~
春雨サラダを麺類だと思ってるだろ?!(笑)
サラダですからーーーーー!!サ・ラ・ダ!!
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです☆
みなさんいつも本当にありがとう~
とっても励みになってます
人気ブログランキングへ面倒だけど、こちらもヨロシクお願いします!
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです♪