しゃぶしゃぶ用のごまダレの活用法~♪

2010年02月23日 | Weblog

2月23日(火)

めちゃ暖かい一日でした!

名古屋は昼間18度だったそうです。

まだ2月なのにね・・・

 

さてさて、今夜の夕食です

昨夜しゃぶしゃぶだった我が家ですが・・・

しゃぶしゃぶのごまダレが微妙に残ったのね。。。

ちょっと残ったごまダレってそのまんまになってしまって

結局捨ててしまうなんてことが毎年続いてますんで

何かに使えないか?と考えてまして~←今さら?(笑)

バンバンジー風春雨サラダにしてみました♪

ミツカンのごまダレに醤油・砂糖・酢・ごま油・豆板醤をまぜまぜして

バンバンジー風春雨サラダ♪

いや~最高にヒット

大量に作ったのに・・・想像以上の美味しさで父ちゃんに殆ど食われてしまいました

次はもっと大量に作ろうかね(涙)

ニラ玉のあんかけ

 

日曜日におでんをしたので・・・

その時に残った大根の皮と塩昆布の漬物

大根の皮ってパリパリで美味しいんだよね

 

後は鶏皮ギョーザを揚げようと思ってたんだけど・・・

『お腹いっぱいになってきたからもういらないよ』と父ちゃんに言われてこれで終了

 

ずるずるぅ~と春雨サラダをすすりまくっってた父ちゃん・・・

『お汁はもうないの?』

ってさぁ~

春雨サラダを麺類だと思ってるだろ?!(笑)

サラダですからーーーーー!!サ・ラ・ダ!!

 

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ポチッと押して応援していただけると嬉しいです☆                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
            みなさんいつも本当にありがとう~
       とっても励みになってます

  人気ブログランキングへ面倒だけど、こちらもヨロシクお願いします!
 帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです♪