鶏の燻製を作ってみました~♪

2009年04月19日 | Weblog

 

支那そば目当てで行った

プレオープンだと思い込んでた西区のイオン・・・

昨日がオープンでした

途中でそれに気づいて・・・すっごい人かもと思ったものの強行しました!

広い・・・とにかく広い・・・

係りの人に場所を聞いてやっと支那そばに・・・

醤油ラーメン¥850+煮卵¥150=¥1000!!!

佐野実プロデュースって事で期待大だったけど・・・

値段の割りにはいまいちと父ちゃんはおかんむり

 

色々と見て歩いてるうちに気づけば7時半!

夕食を買って帰宅しました

風来坊の手羽先♪

5人前

30品目のサラダ♪

父ちゃんは〆に塩こぶ茶漬け♪

やっぱ風来坊の手羽先は美味しい~

 


4月1日(日)

 

朝10時半にぬぼぉ~と起床・・・

すっかり洗濯も掃除も済ませた父ちゃんが作ってくれた朝食です

冷蔵庫に焼豚しかなかったよ~っと焼豚とチーズの斬新なトースト

でも以外に旨かった

お昼も父ちゃんが中華そばを作ってくれました旨かった♪

 

お昼ご飯を食べ終わってからやっとエンジンがかかり始めて・・・

昨日から塩をしておいた鶏のモモ肉で

鶏の燻製を作ってみました♪

この前覚王山のお祭りで食べた手羽先の燻製がむちゃくちゃ美味しかったので

なんとか簡単に燻製ができないかとずーーと考えておりまして・・・

ようするに煙で燻せばいいんじゃん!という結論にいたりまして~

昨日イオンでスモークチップを買ってきたので早速試してみたの!

家にあるお鍋を使って

燻す事1時間・・・

大成功の美味しい鶏の燻製ができました

そんな今夜の夕食です

鶏の燻製とラタトィユ

ラタトィユもズッキーニが無いので父ちゃんの真似してキュウリで・・・

白ワインも無かったので日本酒入り(笑)

なんとも和風のラタトィユでした

 

そして・・・

今日は暇にまかせてこんなものを作ってました!

寸又峡に行った時に採って来たつるとなんだっけ?名前をど忘れした
松ぼっくりの小さいやつ(笑)のリース

旅行に行った時にな~んとなく採って来たり拾ってきた物を

暇な時にリースにします!

これは馬籠で採って来たつるのリースに家で出来た唐辛子をぶら下げたもの♪

唐辛子は使ってるので大分減ってるの(笑)

こんな風に旅の想い出を残すのも楽しみです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへポチッとしていただけると大喜びです♪
 人気ブログランキングへこちらもヨロシクね♪
 帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです  
いつもありがとうございます~♪  すっごく励みになってます ☆

本当にありがとうございます