3月4日(水)
今日の夕食です
メインは土曜日に知多の魚太郎さんで買ってきた鯵の開きです♪
この大きさの鯵はこの辺のスーパーではなかなか売ってないの・・・
脂がのってて美味しかったわ~
明太子とジャガイモのサラダ♪
千切りにしてさっとゆでたジャガイモと明太子をマヨで合えるだけ!
明太子の塩気があるのでマヨと胡椒だけで充分美味しいね☆
胡瓜の浅漬け♪
朝出勤前に胡瓜に塩をすりこんでサランラップでぴちっと巻いて
冷蔵庫へ入れておけば夕食には食べごろです♪
あとは日曜日に作ったなまこ酢の残り~!
でっかい鯵の開きって食べ応えがあっていいよね!
小さいのは食べた気がせんもん
でかくて美味しい鯵に大満足の夕食でした~
ポチッとしていただけると大喜びです♪
人気ブログランキングへこちらもヨロシクね♪
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです
いつもありがとうございます~♪ すっごく励みになってます ☆
本当にありがとうございます