3月4日(水)
今日の夕食です
メインは土曜日に知多の魚太郎さんで買ってきた鯵の開きです♪
この大きさの鯵はこの辺のスーパーではなかなか売ってないの・・・
脂がのってて美味しかったわ~
明太子とジャガイモのサラダ♪
千切りにしてさっとゆでたジャガイモと明太子をマヨで合えるだけ!
明太子の塩気があるのでマヨと胡椒だけで充分美味しいね☆
胡瓜の浅漬け♪
朝出勤前に胡瓜に塩をすりこんでサランラップでぴちっと巻いて
冷蔵庫へ入れておけば夕食には食べごろです♪
あとは日曜日に作ったなまこ酢の残り~!
でっかい鯵の開きって食べ応えがあっていいよね!
小さいのは食べた気がせんもん
でかくて美味しい鯵に大満足の夕食でした~
ポチッとしていただけると大喜びです♪
人気ブログランキングへこちらもヨロシクね♪
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです
いつもありがとうございます~♪ すっごく励みになってます ☆
本当にありがとうございます
旦那が焼き魚食べたいって何度か聞いたような(^▽^;)
今日は、たまたま鯛が安かったので
鯛の酒蒸しにしようと思ったけど焼くかな
きゅうりの漬物が色がキレイで美味しそう♪
そっか朝、塩で板づりしとけばいいわけね
この鯵、ホッケ位の大きさ?
うぅん、焼き魚で一杯いいね~
普段干物の頭もバリバリたべるけど、
この大きさだとちと、無理かな?
それはそうと『やはり運命』
と思いましたよ(勝手に)
Booさんも渡哲也だったなんて
私は西部警察の大門を本気ででした
ランドセル放り投げて、即効テレビ見てました
(当時夕方に再放送中)
Booさんと赤い糸で繋がっていたのね(爆)
きゅうりも美味そう。
ホントすぐ真似したくなるよ
楽楽レシピこれからもよろしく~
明太子と和えてサクサク食べるのおいしそう!
今度真似して作ってみます
鯵も大好きです、いつもおいしそうです
鯛の酒蒸しって作った事も食べた事もないわ~!
蒸すだけなのかしら?
想像しただけでふんわりしてて美味しそう
簡単なら真似してみたいわ
是非、酒蒸しで
胡瓜は塩だけでめちゃ美味しいので是非♪
塩気が足りなきゃ醤油をたらーりとね
うふふっ
父ちゃん以外に赤い糸で繋がっていた人が
いたなんて素敵(笑)
運命の人が異性なんて限らないもんね
3人で仲良くやりましょうかね(爆)
楽しそうでわくわくするわ
3人で裸踊りもいいわね(笑)
そうそう!ほっけくらいの鯵だったんで
頭をバリバリはとっても無理です
でも脂ものってて最高にうまかったよ
簡単で手抜きに見えない料理を目指しますね~!!
鯵って美味しいよね~♪
ワタシも大好きな魚です
ジャガイモは細切りにしてさっと茹でるんだけど
柔らかく茹で過ぎないのがコツですよ^^
さくさくのジャガイモと明太子マヨはよく合うよん
試してね~