今日は予約のとれない名店、緒方さんへお邪魔してきました。
友人に予約を取っていただき、オッサン4人での会食です。
素敵かつシンプルな店構え。
素敵な個室
素敵な箱庭
この設えだけで期待感急上昇です。
着席したら、ばかでかいトリ貝が。ウネウネと蠢いておりました。
まずは青梅とご飯、上にお砂糖がまぶしてあります。
うーん、食べたことのない味だ…
鷹峯の新玉ねぎのお椀。激甘!!激ウマ!!
ぐじと鱧。ねっとりと甘い!
琵琶湖の天然うなぎ!!!皮はパリパリ、身はフワッフワッ。
新ゴボウの天ぷらと。
桜エビの天ぷら。香ばしい香り!!
クッキングペーパーで包みながら揚げてはるので、こんな薄い天ぷらができるんやって。凄い技術やな~
賀茂茄子。ただ単に炭火の中に突っ込んで、焼けたら切って塩をふっただけのシンプル料理ですが、食ったことないほど旨かったで!
家ではできひんにゃろなー。
先ほどのトリ貝です。
下の緑のものは、トリ貝の肝。絶品!!まぢでうまいっ!
身も
炭火で炙っていただき、
煮アワビと、摘まみ湯葉と引き揚げ湯葉のコラボ。湯葉は外がカリッ、中がトロトロ。
出汁もうまい~。
〆は「お蕎麦かマグロの漬け丼か豆ご飯からお選びください。三つとも頼んでいただいても結構ですよ」とのこと。
友人たち、迷わず
「じゃ、全部で!」
豆ご飯
マグロの漬け丼
お蕎麦
どれもめちゃくちゃ旨かった!!!
そこから、なんと、デザートに
じゅんさい!
じゅんさいに黒蜜をかけて頂きましたが、これまた激ウマ!!
最後に菖蒲のお茶を頂き、さっぱりとしました。
かなりの高額なお店ですが、どれも絶品のお味で、行く価値は必ずあり!!
オススメ!!
友人に予約を取っていただき、オッサン4人での会食です。
素敵かつシンプルな店構え。
素敵な個室
素敵な箱庭
この設えだけで期待感急上昇です。
着席したら、ばかでかいトリ貝が。ウネウネと蠢いておりました。
まずは青梅とご飯、上にお砂糖がまぶしてあります。
うーん、食べたことのない味だ…
鷹峯の新玉ねぎのお椀。激甘!!激ウマ!!
ぐじと鱧。ねっとりと甘い!
琵琶湖の天然うなぎ!!!皮はパリパリ、身はフワッフワッ。
新ゴボウの天ぷらと。
桜エビの天ぷら。香ばしい香り!!
クッキングペーパーで包みながら揚げてはるので、こんな薄い天ぷらができるんやって。凄い技術やな~
賀茂茄子。ただ単に炭火の中に突っ込んで、焼けたら切って塩をふっただけのシンプル料理ですが、食ったことないほど旨かったで!
家ではできひんにゃろなー。
先ほどのトリ貝です。
下の緑のものは、トリ貝の肝。絶品!!まぢでうまいっ!
身も
炭火で炙っていただき、
煮アワビと、摘まみ湯葉と引き揚げ湯葉のコラボ。湯葉は外がカリッ、中がトロトロ。
出汁もうまい~。
〆は「お蕎麦かマグロの漬け丼か豆ご飯からお選びください。三つとも頼んでいただいても結構ですよ」とのこと。
友人たち、迷わず
「じゃ、全部で!」
豆ご飯
マグロの漬け丼
お蕎麦
どれもめちゃくちゃ旨かった!!!
そこから、なんと、デザートに
じゅんさい!
じゅんさいに黒蜜をかけて頂きましたが、これまた激ウマ!!
最後に菖蒲のお茶を頂き、さっぱりとしました。
かなりの高額なお店ですが、どれも絶品のお味で、行く価値は必ずあり!!
オススメ!!
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