突然ですが
豆、お好きですか?
私は、お豆、大好きです^^
形が違えど、お豆を食している日は
365日のうち・・・365日?
という程、なんらかの形でお豆を食している
そんな気がします^^
先ず朝食にはヨーグルトにきな粉をかけ
納豆はほぼ毎日食す日々。(時には1日2パック)
そこに、大豆や小豆、金時豆などのお豆を
10日に1回~週に1回などのペースで炊く、そんな日々。
もしかしたら・・・
私の前世は(苦手な)鳥だったのかも?
なんてことを思ってしまうくらい(笑)
お豆なんでも大好きです^^ (甘すぎるのは苦手だけど…)
そんなお豆好きな私が
お豆に関して良いもの見つけちゃいました~♪^^
それがこれ↓
■ 豆類基金 ■
HPにはお豆に関する情報が満載!
栄養素やお豆の種類、煮かたetc…
ぜひご覧下さい^^
そして。
HPから資料請求をすると
↓こんなお豆レシピやら情報の冊子も入手できますよ~♪
お豆がお好きな方は、ぜひぜひ^^
豆、お好きですか?
私は、お豆、大好きです^^
形が違えど、お豆を食している日は
365日のうち・・・365日?
という程、なんらかの形でお豆を食している
そんな気がします^^
先ず朝食にはヨーグルトにきな粉をかけ
納豆はほぼ毎日食す日々。(時には1日2パック)
そこに、大豆や小豆、金時豆などのお豆を
10日に1回~週に1回などのペースで炊く、そんな日々。
もしかしたら・・・
私の前世は(苦手な)鳥だったのかも?
なんてことを思ってしまうくらい(笑)
お豆なんでも大好きです^^ (甘すぎるのは苦手だけど…)
そんなお豆好きな私が
お豆に関して良いもの見つけちゃいました~♪^^
それがこれ↓
■ 豆類基金 ■
HPにはお豆に関する情報が満載!
栄養素やお豆の種類、煮かたetc…
ぜひご覧下さい^^
そして。
HPから資料請求をすると
↓こんなお豆レシピやら情報の冊子も入手できますよ~♪
お豆がお好きな方は、ぜひぜひ^^
tsumikaさんには完敗です≦(._.)≧
いろんなお豆がありますが、そっか~ヨーグルトにきな粉を・・・〆(._.)メモメモ。。
私、きな粉大好きなんですけど
和菓子以外でなかなか食べ方思いつかなくて。
納豆は私の夫もたまに1日2パック食べてますね~。
私は納豆を食べない家で育ったので、前は食べられなかったんです。
でも大人になって急に好きになり、今は大好きです。
今日も納豆を大葉で挟んで天麩羅作りました♪
それにしても豆類基金なるものが存在するとは・・・
tsumikaさんの情報量にはいつも驚かされっぱなしです!!!
お豆って、ホントおいしいですよね♪
はい、ヨーグルトにきな粉はオススメです☆
きな粉の使い道ですが、シュフさんお得意のパン作りに
きな粉を活用されたらいかがですか~^^
ホットケーキだったり、生クリームや生地に混ぜてロールケーキや
カレーの中に隠し味で、ちょっときな粉を入れると
コクがでてGood!です。
わかります、大人になると嗜好が変わってきますよね^^
納豆が大好きになって好かったですね~
うわっ、納豆・大葉の天麩羅おいしそう♪^^
工夫する点がシュフさんらしくて、素晴らしい!
シュフさ~ん、この豆類基金はお豆好きさんに必見ですよー!
ぜひぜひ、ご覧あれ^^
豆類基金って初めて知りました。
豆って体に良さそうですが、どうもお家で煮るとなると手間がかかりそうだし、いつもは実家に帰った時に母に煮てもらって持って帰ってくるか、スーパーで買うか。
食べ方も煮豆以外はサラダやシチューくらいしか思いつかなくて。
納豆は大好きでよく食べますが、それも何もアレンジせずに食べてるから、このサイトはすっごく勉強になります。
私も資料請求してみよっかな~。
それはそれは、嬉しいです!
同じく、私も豆類基金という団体があることを初めて聞きました~
確かにお豆って手間が掛かるイメージですよね。。。
私もね、以前はよく袋状の水煮“ふじっこのお豆”とかを買っていましたよ~^^
でもね、よくよく考えたら・・・たったこれしか入っていないんだったら
自分で煮た方が、できたてホクホクのお豆も食べれるし
もっとたくさん食べれてお得?!なんて思い
今では圧力鍋でシュッー!と作っています。
tagakko♪さん、圧力鍋だとすっごく簡単♪簡単♪
このレシピにはお豆料理もたくさん載っていておもしろいですよ~
ぜひぜひ資料請求してみてね^^