ひろ作 2014-12-02 17:55:02 | グルメ 11月のお料理です。 すっぽんの茶碗蒸し だしが濃い 蒸しあわび、上にこのわた、左は鮒寿司 なまぐささは全く無い 生ガキがだめなので、かきのどてなべ 栗の飯蒸し 白子のしんじょ、しろきくらげ おくらのせ 椀は魯山人 ふぐ刺身、厚切りあえもの しっかりとした身 ポン酢が絶品 あまだい、大徳寺しめじ ゆばのせ 鴨せいろ いつものそば、おかわりしました 奈良の江戸柿 シャンパンと合わせて大変満足しました。
梵蔵 自家挽工房 2014-12-02 17:38:22 | グルメ 自転車で食べに行きました。 11時30分前に到着。 客は小生一人。 天ざる大盛りを注文。 蕎麦は機械引きで、色は結構黒く香りはあまりしない。 そばつゆは濃いめ、だしの味が希薄。 天ぷらからっとしていない。 えびも冷凍で大味。 これで2000円を超える値段。 鎌倉はむずかしいと実感した。