Casa Naturaのブログ

音楽、食、建築に関する情報です。

ひろ作 

2014-12-02 17:55:02 | グルメ
11月のお料理です。

すっぽんの茶碗蒸し だしが濃い



蒸しあわび、上にこのわた、左は鮒寿司 なまぐささは全く無い



生ガキがだめなので、かきのどてなべ



栗の飯蒸し



白子のしんじょ、しろきくらげ おくらのせ 椀は魯山人



ふぐ刺身、厚切りあえもの しっかりとした身 ポン酢が絶品



あまだい、大徳寺しめじ ゆばのせ



鴨せいろ



いつものそば、おかわりしました



奈良の江戸柿



シャンパンと合わせて大変満足しました。


梵蔵 自家挽工房

2014-12-02 17:38:22 | グルメ
自転車で食べに行きました。
11時30分前に到着。

客は小生一人。

天ざる大盛りを注文。



蕎麦は機械引きで、色は結構黒く香りはあまりしない。
そばつゆは濃いめ、だしの味が希薄。



天ぷらからっとしていない。
えびも冷凍で大味。



これで2000円を超える値段。

鎌倉はむずかしいと実感した。