つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

粉末スープは熱湯を注ぐ前に

2019-05-17 15:25:05 | 自宅で昼ご飯

スーパーで買い求めた「鶏むね肉梅しそ竜田巻き」を載せた「グリーンサラダ 」を小腹に(?)収めたら・・・・・・

 

いま巷(ちまた)で話題の東洋水産 “マルちゃん” の「赤いたぬき天うどん」を作りましょう。(赤いきつねうどん+緑のたぬき天そば)÷2したみたいなもんかな。

 

小えび入りのかき揚げにほかのかやく類はこんな感じ。

 

熱湯を注ぎ、5分待つのだじょ。

 

こちらは「粉末スープ」と「スパイス」の小袋・・・・・・あれれ、ぐ、

 

お湯を注ぐ前に「粉末スープ」を麺の上にぶちまけるのを忘れてた———!「粉末スープ」を入れないまま5分経ったお姿はこちら。

 

「粉末スープ」は後入れではありません。お湯を注ぐ前に入れるべきものです。

 

なんとか溶けたね。ちょっと味を薄く感じるのは「粉末スープ」を入れる順序を間違ったせいかしらん?

 

特保のコーラ「pepsi Special」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

・・・・・のつもりが、デザートがてら「アボカドのコンソメ漬」をいただきましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。