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美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

牡蠣のポタージュも始まりました。

2016-10-13 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

お待たせいたしました!

今年は少し早いですが、牡蠣のクリームポタージュが始まりました。

 

ちょっと前までは白桃のヴィシソワーズをお出ししていたような気がするのですが、

今年は暑さ寒さのメリハリがございますね。

 

シェフのオリジナルのポタージュです。初めての方はちょっと驚かれます。

牡蠣の風味と香味野菜、クリームが一つになって何とも言えない旨味に変わります。

 

優しくて味わい深くて、滋養たっぷりの逸品です。

 

まだ召し上がっていない方は、是非ご笑味下さいませ。

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


秋のフランスの木茸、まだまだ召し上がって戴けます!

2016-10-13 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

なんでしょうね、この寒さは。先日の真夏日から一転してなので慌てて冬服を出したり、

毛布を引っ張り出したりとオタオタしています。

風邪も流行っているようで、皆様お気を付け下さいませ。

 

 

手元に届くまでは、安心できないフランスの木茸ですが…またまた入荷しました!

日本に着いても、駄目になっていることもあるのでインポーターさんも大変だそうです。

だからこそ市場に出回ることは殆んどないし、この香りと味わいを知らない方も多いです。

 

特に今年はトランペット茸が主役です。ポルチーニ茸とは全然違う魅力です。

甲乙つけがたいですけどね。私はどっちも好き。

 

是非是非、召し上がってみて下さい。ワインにも最高に合います!

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/