美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

越前の水仙

2016-01-28 | 福井県

飯田橋のトロワサージュです。

年明けからググッと冷え込みましたね。昨日・今日の陽射しは暖かかったですが、まだまだ油断は召されるな。週末はまた天候が荒れそうですね。

日本海側の寒さも厳しそうですが、この時期水仙が見事です。

せいこ蟹は、ひとまず終わりなのですが、ブイヤベースは一年を通して御用意してございます。真冬のブイヤベースも乙なものです。

牡蠣のポタージュ、エゾ鹿の田舎風パテ、上庄産の里芋のテリーヌ…寒い時期の美味もたっぷりございます。

どうぞお越しをお待ち申し上げております。