goo blog サービス終了のお知らせ 

美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

いよいよ夏本番!鱧です。

2016-07-06 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

昨日、今日と少しホッとするような気温でした。しかし変な気候ですね。10℃近くのアップダウン。体がついていきません。

 

そんな時は精のつくものを召し上がれ!!  瀬戸内産の鱧(はも)です。

鱧と夏野菜のオマール海老のコンソメジュレ

 

清涼感ある下味をつけた鱧と、栄養たっぷりの夏野菜、オマール海老からとったコンソメをジュレにした一品です。

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/