トライアンフ 岡山 BonnyOkachiの私的Blog

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ダチョウ料理

2007年04月28日 | グルメ&ツーリングレポート

トライアンフ スピードマスターをご購入頂いたK様の奥様にお誘い頂き、
4月24日(火曜日)は、ダチョウ料理を食べに行ってきました~!

3日前の予報では降水確率70%で不安だったのですが、前日には降水確率10%とすばらしい天気になりました。
きっと誰かが私とは正反対で、ものすごい晴れ女or男だったに違いありません!

さて9時過ぎにトライアンフ岡山を出発して、11時過ぎにK様達(5台)と加西SAで合流。

その後は、Speedmaster, T100, Bonneville, Scrambler, W650(vintage), Sportstar, Godlwind side-carと計7台で社インターを降り、一路”お食事処大月”へ

そして12:05という、お昼にはばっちりなタイミングで到着。

ダチョウが目的だったので”ダチョウ定食”をもちろん注文しました。

そしてこれが”ダチョウ定食”です。

うん?ちょっと分り難いですか?

ではアップでどうぞ!

美味しそうでしょう!食感は鶏肉でもなく、豚肉でもなく、牛肉でもなく、ラムでもなく、やわらかくて、脂身が少なく、私的にはGOOだったので、パクパク食べてしまいました。スーパーで手に入るなら間違いなくラム肉と同じ頻度で購入して食べているでしょう!

皆で箸をつける前に記念撮影です☆ 

お昼では”ダチョウ定食”のみダチョウを味わえますが、夜は”ダチョウのたたき”、ダチョウのカルパッチョ”、”ダチョウの手羽先”、”ダチョウのモモ肉”等、かなり興味をそそられるメニューが盛りだくさんでした。

美味しいお昼を頂き、さてどういったルートで帰ろうか?ということになり、

作東インターで降りて、429で帰ろうとなったのですが、 大原にてハプニング発生!

”大月”を出た後起きたハプニングとは。。。続く

と、その前に!

”大月”ですが、オーナーもバイクに乗られているとの事で、とってもバイカーフレンドリーです。訪れた際には、カウンターに座ってオーナーとバイクに関して語り合うというのもありです!

夜になるとダチョウを模ったイルミネーションが点灯されるので、夜ご飯の際は、これを目印に!