私の簡単度
きのうワインを飲むお伴に
油揚げピザを作った
しらす丼に使った残りがあったので
開いた油揚げに乗っけて
刻んだ九条ネギをパラパラ
さらにその上にとろけるチーズを乗せて
フライパンで焼くだけ
塩味が足りなかったら醤油を少々かけていただきます
使ったのは
栃尾の油揚げのような厚めのものじゃなく
お値打ち価格8枚入りだったのだけど
本当に美味でした
あまりに美味しくて
つい油揚げ3枚分作って
ワインも進む事
お値打ち~美味しい~お財布に優しい~
手間要らずなのに
けっこうなもの作ったみたいに
家人たちにも好評
また作るねぇー
面倒で無いから安請け合い出来るしね
ウレシイレシピです
人気ブログランキングへ ↑参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。
また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)
きのうワインを飲むお伴に
油揚げピザを作った
しらす丼に使った残りがあったので
開いた油揚げに乗っけて
刻んだ九条ネギをパラパラ
さらにその上にとろけるチーズを乗せて
フライパンで焼くだけ
塩味が足りなかったら醤油を少々かけていただきます
使ったのは
栃尾の油揚げのような厚めのものじゃなく
お値打ち価格8枚入りだったのだけど
本当に美味でした
あまりに美味しくて
つい油揚げ3枚分作って
ワインも進む事
お値打ち~美味しい~お財布に優しい~
手間要らずなのに
けっこうなもの作ったみたいに
家人たちにも好評
また作るねぇー
面倒で無いから安請け合い出来るしね
ウレシイレシピです
人気ブログランキングへ ↑参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。
また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)