技ありクレイを使って いろいろ作ってみました。
ゼリーやプリンも良いけど、マカロンも可愛い
ピンクのいちごプリンは ゆりちゃんが作りました。
(お子様でも 出来るってことです)
それでは 作り方に移ります
まずは シリコンを用意します。
絞り口の袋とシリコンの袋を別々にして重ねて使うと後のお掃除が簡単です。
違う絞り口を使うときは中のシリコンの袋を移し替えるだけだよ~
ゼリーの中心に丸く絞ります。
力の入れ加減でクリームの太さが変わりますので、お好みで
クリームの中に、技ありクレイを突っ込むだけで出来上がり~
艶出しをすれば、プルプルに
この方法だと、金属がシリコンとしっかり着いてはがれにくくなります。
チャームやストラップにしても安心だよ
実用するものには、飾りすぎは危険!!
パーツが取れてみすぼらしくなりますからね
同じゼリーのパーツでも色が違うと印象が変わります。
これは、秋色葡萄ムースゼリー(おとな色だね)
にほんブログ村
ゼリーやプリンも良いけど、マカロンも可愛い
ピンクのいちごプリンは ゆりちゃんが作りました。
(お子様でも 出来るってことです)
それでは 作り方に移ります
まずは シリコンを用意します。
絞り口の袋とシリコンの袋を別々にして重ねて使うと後のお掃除が簡単です。
違う絞り口を使うときは中のシリコンの袋を移し替えるだけだよ~
ゼリーの中心に丸く絞ります。
力の入れ加減でクリームの太さが変わりますので、お好みで
クリームの中に、技ありクレイを突っ込むだけで出来上がり~
艶出しをすれば、プルプルに
この方法だと、金属がシリコンとしっかり着いてはがれにくくなります。
チャームやストラップにしても安心だよ
実用するものには、飾りすぎは危険!!
パーツが取れてみすぼらしくなりますからね
同じゼリーのパーツでも色が違うと印象が変わります。
これは、秋色葡萄ムースゼリー(おとな色だね)
にほんブログ村