ココットの容器を使っていちごババロア風のスイーツを作ってみました
真中に生クリーム(もちろん偽物)をたっぷりとしぼって半分に切ったいちごをのせます。
いちごは、切り口を少しずらして上を開けるようにします。
(中を見せると美味しそうでしょ)
その横にベリーを3粒、なるべく粒を近づけてつけます(なかなかいい感じになってきます)
板チョコのプレートを立て、その横のスペースに小さなハート形のチョコ
(こういう小物は大事ですよ~)
紙のピックを使うと本物っぽく見えますが(素材的に弱いです)
長持ちさせるために耐水性のオーブン粘土でプレートを作りました。
ここまで出来たらバランスを取るように、空いたスペースに飾りのチョコレートをおきます。
小さなものは1個 大きいモチーフは2個~3個が適当かな
これで、飾りは出来上がり!!
意外と簡単にできますよ~
これは、中学生の娘が作りました。
素材を選んで飾っただけですが、意外といい感じに出来ました
ニスを塗って艶を出せば完成
お母さんと一緒なら、子供でも出来ます
娘も、デコスイーツの本を買って何やら作り始めてます。
(楽しかったみたいですよ~)
こちらのゼリーは、バッグチャーム用に作りました。
ストラップやチャームは、視点を斜め上(上気味かな?)にとって作ります。
素材は豪華に盛りすぎると取れてしまいそうなので、少し地味目にしますよ~
しっかりと貼り付けます。
好みでゼリー部にもニスを塗ると透明なツヤツヤゼリーになります(本当だよ)
スイーツの飾り付けのポイントは、まず正面(視点)を決めることです。
飾り用とストラップ用の視点は違いますので
どこを正面にするかを考えてから作り始めましよう。
そして、台にあった大きさのフルーツを選ぶことも大切です
それからボンドは劣化しやすいので、出来るだけ使わないようにしてます。
シリコンも、剥がれやすいメーカーの物もありますので、いろいろ試して下さいね
(どこがダメとは言いたいけど…言えませんよね~
飾るのは簡単ですが、ここまでの素材を作るのが結構大変かも…
真中に生クリーム(もちろん偽物)をたっぷりとしぼって半分に切ったいちごをのせます。
いちごは、切り口を少しずらして上を開けるようにします。
(中を見せると美味しそうでしょ)
その横にベリーを3粒、なるべく粒を近づけてつけます(なかなかいい感じになってきます)
板チョコのプレートを立て、その横のスペースに小さなハート形のチョコ
(こういう小物は大事ですよ~)
紙のピックを使うと本物っぽく見えますが(素材的に弱いです)
長持ちさせるために耐水性のオーブン粘土でプレートを作りました。
ここまで出来たらバランスを取るように、空いたスペースに飾りのチョコレートをおきます。
小さなものは1個 大きいモチーフは2個~3個が適当かな
これで、飾りは出来上がり!!
意外と簡単にできますよ~
これは、中学生の娘が作りました。
素材を選んで飾っただけですが、意外といい感じに出来ました
ニスを塗って艶を出せば完成
お母さんと一緒なら、子供でも出来ます
娘も、デコスイーツの本を買って何やら作り始めてます。
(楽しかったみたいですよ~)
こちらのゼリーは、バッグチャーム用に作りました。
ストラップやチャームは、視点を斜め上(上気味かな?)にとって作ります。
素材は豪華に盛りすぎると取れてしまいそうなので、少し地味目にしますよ~
しっかりと貼り付けます。
好みでゼリー部にもニスを塗ると透明なツヤツヤゼリーになります(本当だよ)
スイーツの飾り付けのポイントは、まず正面(視点)を決めることです。
飾り用とストラップ用の視点は違いますので
どこを正面にするかを考えてから作り始めましよう。
そして、台にあった大きさのフルーツを選ぶことも大切です
それからボンドは劣化しやすいので、出来るだけ使わないようにしてます。
シリコンも、剥がれやすいメーカーの物もありますので、いろいろ試して下さいね
(どこがダメとは言いたいけど…言えませんよね~
飾るのは簡単ですが、ここまでの素材を作るのが結構大変かも…