いきなりの雪にヘトヘト
普段、車で通勤だから、電車はシンド
車だと、ちゃんと防寒してないから帰りはガタガタ寒さに耐えた
ちゃんと天気予報見ない自分が悪いなぁ
今朝もしっかり食べて出ましたょ
でもって、箸休めに甘めのひじきはGOOD
ひじき煮も作りおきして一部はパッキングで冷凍庫へ
これまた、レンジで簡単に作れちゃう
ひじき煮覚書
ひじき(乾燥)20g
あげ1枚
大豆煮缶詰100g
にんじん1/2本
醤油
砂糖
みりん
お酒
ゴマ油
各大さじ1杯づつ
600w3分→MIX→200w20分
放置しておくと味がしみて美味しい
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事