美容と健康のために豆乳を~~~!
と、よく豆乳は飲む。
イソフラボン~~~。
で、いつもは



ここらあたりのを買ってくる。
どれも、調整豆乳なんで、飲みやすくて
料理にも使いやすい。
閉店間際にスーパーのぞいたら、
見慣れない豆乳がおいてある。


おから入りね・・・。
早速、帰って飲んでみた。
マズっ・・・・。
おから入りなんで、ドロットしている。
とろみが必要な時には少しは役にたつ???
これ。。。
ストレートで飲むには、飲めないことはないけど、
飲みたいとは思わないな・・・・・。
で、
仕方がないから、

これで、コーンスープにしてしまおうと。

コーンの甘さで何とかマズさが緩和された・
どうしても、大豆は酸化して青臭さが発生するからね。
以前、大豆パンを作るにあたって、
青臭さの元の酵素のない大豆(すずさやか)っていう大豆の粉を
取り寄せた事があった。
すずさやかは本当に青臭さがなくて、おいしい大豆だったよ。
今回、購入した豆乳は
大豆を丸ごと使っているとかで、
確かに、栄養は満点なんだけど。
やっぱ・・・・。
調整豆乳の方が飲みやすいな・・・。