昨日買い置きした
かぼちゃを煮ようと。
かぼちゃが食べたい~。
で・
まずは
カットしないといけない。
そ・れ・が・・
( ;´Д`)
かたいんだ・---!
今までだと、かぼちゃに包丁入れて
グッと体重かけて押すとバギっと
割れてくれるのに・・
にっちもさっちも
刃がたたない・
行くも戻るも
包丁自体がはずれない
かぼちゃに包丁刺したまま
格闘。
掌真っ赤っか・・
痛いね・・・
( ;´Д`)
もう、、やめちゃうか?とも思い・
かぼちゃに包丁ささったままが困り
かぼちゃを流しにぶつけてみる。
が・ビクともしない。
何者だ!このかぼちゃ。
更に、、アタシ、こんなに
力なかった?老化か?
タオルでかぼちゃを押さえつけて
何とか包丁をはずす。
もう、仕方ないから
丸ごと(4分の1)煮ちゃう?
で、考えた。
包丁縦にして包丁の先で
ブスッと刺してみる。
( ゚∀゚)・;''.、
おー、上手く刺さる。
すかさず、刺さったところに
狙い撃ちだ!
何とか、
カットでき
コトコト煮の開始!
カットに45分かかった・・
煮るのは簡単なんだ・
今度はカットしてあるのを買おう。
こんなに苦労するんじゃね・
このかぼちゃは
栗みたいにホクホク!
(*≧▽≦)ノシ))
このホクホクのかぼちゃがたべたかったのよ。
かぼちゃの品種にもよるんだろうけど
これは、青森産だった。
苦労しただけに
かぼちゃの甘さがしみわたるよ~
諦めないで良かった(笑)
コメント一覧
ともつま
kimaguremama
ともつま
ともつま
しのやん
haruno
ともつま
しのやん
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事