今回の晩御飯は、クリームシチューかビーフシチューで迷ったのですが、あえて手間時間がかかる『ビーフシチュー』を作ることに決めました





牛モモ肉になるのですが、少し大きくカットして、両面を焼いてワインで少し煮込みます




食材を入れて、自家製トマトソースを混ぜて、しばし(4時間程)煮込みます



煮込み終わったら、ルーを入れて弱火で煮込めば出来上がりです

次は、我が家の定番の空心菜のベーコン炒めになります





空心菜は、先ず、ベーコンを炒めて茎部分から炒めます






自家製バジルソースにマヨネーズを混ぜ混ぜして、フランスパンに塗って焼きます

今回のお酒は、赤ワインなので、買い置きの『オリーブ豆』もつまみで頂きました







シチューは、最後に生クリームを入れれば、美味しさ倍増です
大変美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで






牛モモ肉になるのですが、少し大きくカットして、両面を焼いてワインで少し煮込みます





食材を入れて、自家製トマトソースを混ぜて、しばし(4時間程)煮込みます




煮込み終わったら、ルーを入れて弱火で煮込めば出来上がりです


次は、我が家の定番の空心菜のベーコン炒めになります






空心菜は、先ず、ベーコンを炒めて茎部分から炒めます







自家製バジルソースにマヨネーズを混ぜ混ぜして、フランスパンに塗って焼きます


今回のお酒は、赤ワインなので、買い置きの『オリーブ豆』もつまみで頂きました








シチューは、最後に生クリームを入れれば、美味しさ倍増です



では、次回更新まで
