長期留守をしていたので仕事帰りの主人と待ち合わせ 積る話をしながらお酒を楽しみます
JR飯田橋駅前 大きな道路を渡りすぐ裏
遠くからでも目立つ100の並ぶ看板 そして大好きな梅酒と牛タンとはとっても好み!エレベーターで3階
炭焼き牛タン酒場ウシカイへ入りました
降りてすぐのドアをあけ店内には小屋のような空間が そこに謎の一つの100が
様々な銘柄の酒・焼酎・梅酒そしてサーバー ここだけでも一つの酒屋+バーの様です
梅酒もこんなに種類があります
メニューを渡され目を惹いたのは謎の100の回答 早速興味をしますとスタッフと共にその場で説明が
セルフで楽しめるドリンクの世界が広がりました
当然こちらの100分を注文(1000円+税) メニューからはもちろんウシカイ名物を真っ先に
では乾杯!主人は月曜日の特典 自家製のクラフトビール スタッフがサーブ(泡の入れ方にコツが)私はにごり梅酒のソーダ割
お通しは肉厚のわかめと春ですね~筍 あさりの炊き合わせです(350円+税)
歯ごたえ残した筍の火の入れかた プリプリの残したあさり お出汁も美味しくこれは料亭の味
お通しからとても期待できる味の始まります
カリカリベーコンと温玉のせシーザーサラダ (780円+税)
たっぷりの嬉しい量 まろやかなドレッシングで温玉を絡めていただきます
炭火焼台のそばの席の為に出来上がりが目に見えて期待感が・・そして
特上厚切り牛タン炭火焼き(1480円+税)
なんて 厚切りなのでしょう ほんのり中心が赤く良い焼き加減 柔らかくとっても美味しいです
添えられているのは特製の柚子唐辛子味噌 なかなか辛みが強いですが少し付けて食べたり レモン絞ってだけのも楽しみました
そして同様に白菜の浅漬け もやしナムルも韓国料理で用いる細いもやしでこれまた凝ってるな!と思いました
お酒も飲み始めた所で濃厚塩辛おろし(480円+税)
塩からと大根おろし初めての組み合わせですが硬く絞った大根おろしで絡めて食べると美味しいのが発見です
これは自分でも出来るので美味しい塩辛を捜さなくてはいけませんね
牛タンつくね焼き(980円+税)
牛たんの食感も良いつくねたねが大きく焼かれカットされ黄身をまぶして食べます
まろやかでとろけそうな美味しさでした
やはり炭火タンの美味しさが忘れなく再び 特上厚切り牛タン炭火焼き(1480円+税)
間違えない美味しさ なかなかこの質と厚みはこちらのお値段では他でいただけないと思います
もちろん柚子唐辛子味噌も添えられてるのですが最初のが残して貰いお酒と共に頂いても残っており
こちら実はご飯の上に乗せて食べたいな~の衝撃にかられたのでした(販売希望!です)
当然100種類100分1000円は
主人はクラフトビール(ちょっと甘味があり飲んだ後に実が実が)生ビール中心 お酒は四万十
私はにごり梅で乾杯(梅をつぶしたようですっきり)梅美人(軽い)ジャスミン梅酒(ジャスミンの香りも感じこれ気に入りに)
お酒は越乃寒梅 ソフトドリンクは(烏龍茶 カルピス)も頂いたのでした
飲み放題と言ってもお酒に至っては越乃寒梅 久保田と言った高級 美味しいのが燗でも冷やでも
焼酎も好みの飲み方も様々 各アルコールの種類の多さ ワインもありでドリンクの遊園地でした
お料理も本格的 炭火料理の美味しさ 主人も大喜びして絶賛して帰り道はその話が尽きませんでした
炭焼き牛タン酒場 ウシカイ 飯田橋店
〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル3F
予約・問い合わせ 050-5596-4033
月~日、祝前日: 17:00~23:30(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
(日曜日、祝日16時~23時L.O22:30)
土日はレディースデー!飲み放題が無料アップグレード!
通常100分1000円⇒150分1000円!! / 150分1500円⇒無制限1500円!!
日曜営業
定休日:年末年始・GW・お盆休みなど
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