
生食用かき(殻から取り出してあるもの)13個入って590円
ライム(レモンがなかった…)
マヨネーズを牛乳でちょこっと伸ばす+カイエンペッパー
大根おろし
ピエトロ辛味ソース(オリーブオイル+唐辛子)
昨日までシドニーに行っていた。シドニーのフィッシュマーケットで食べた殻付きカキ、殻付きなのにちょっと臭くてあまり美味しくなかった。
日本は生食用のかきのパックでも、シドニーよりずっと美味しいし、新鮮。
日本の食は色々なところですごいなぁ~。
ところで、イタリア、パルマで、唐辛子のオリーブオイルを買って美味しさに感動し、日本でもないか探していた。
でもなかった・・。
ピエトロが「辛味ソース」と題して、唐辛子風味オリーブオイルを出していたので買ってみた。
でも、、なんだかいまいち。辛味が強すぎる。
オリーブオイルとカイエンペッパーで今度作ってみようか・・。
あのパルマで買ったオリーブオイルがなくなったら悲しいなぁ~。