goo blog サービス終了のお知らせ 

小料理tomomagu

白ワインとシードルが大好き…。

Paris (9.19) PICARD les surgeles

2009-09-20 04:13:40 | 食材
高級冷凍食品やさんのPICARD

店内高級冷凍食品ばかり。
ここでは前菜からメイン、デザートまですべて冷凍でそろえられる。
しかもすごい本格的。
パリのいたるところにある。
ホテルでレンジで温めて食べることができるし美味しいし珍しいし・・。

Pariお買いもの

2009-09-19 13:45:47 | 食材
パリに到着。早速スーパーで買出し。
今回は4日間しかいないのでちょこっとだけ。
ワイン(Bourgogne)、dinde、バター、Crotin de chevre、brebis vanille (ヨーグルトの高級版かなと思ってかってみたけど、普通のヨーグルトではない。雌羊の乳から作っているヨーグルトにバニラの香りをつけたものみたい。バニラの香りが強すぎて、あまり美味しくなかった・・。)、BADOIT、Citrons presses、米(BIO)、ブドウ(シャスラ)
全部で18.5€。
食品棚にやたらに"BIO"の紙が張ってあった。BIOがはやっているのか?

つぶ貝

2008-07-07 22:22:16 | 食材
つぶ貝

 6個120円
 つぶ貝にもいくつか種類があるみたい。
 これは、殻がしっかりしている。

しかし…茹でて食べてみたがあまり美味しくなかった。

バルサミコの甘いソース

2008-05-18 12:56:54 | 食材

バルサミコの甘いソース

 イタリアで購入(10€)
 バルサミコの酸味がある甘いソース
 ブラウンは、チーズ、お肉、お魚、野菜、ケーキに
 ホワイトは、チーズ、お魚、野菜、ケーキに
 
今までバルサミコが甘いソースになる、ということに気付かなかったけど、なんだかすごくおいしくて、なんにでもかけてしまう
やはりチーズには一番合うみたい
日本にもうっていないかなぁ~