goo blog サービス終了のお知らせ 

Absolutely Tomoching!

★Tomochingのお料理大全集です★です。今までに作ったTomochingオリジナルのお料理をご紹介しています♪

サルバトーレ・クオモのピザ

2010-01-16 14:06:02 | イタリア料理 (Italian)

今日、お昼のTV番組「王様のブランチ(http://www.salvatore.jp/information/2010/01b.html)」 で紹介されたサルバトーレ・クオモ(http://www.paulbassett.jp/scj2/index.html)のピザ「マリナーラ(M1600円)」を注文してみました。

直径30センチで大判なのですが、生地が薄いので一人ですぐに全部食べてしまいました~!チーズがない分、4種類のトマトがトッピングされていてお味がさっぱりしているので結構簡単にぺロリって感じでした~♪とても美味しかったでした。

やっぱり本場ナポリからやってきたピザ(又はパン)釜職人が作った釜で焼いたピザだから、焦げ方も本格派でした。ガスのオーブンだと、こんな風に上手く焦げないもん。 

昨年、JR四谷駅付近にサルバトーレ・クオモのピザ店が新しくできたんです。その時もサルバトーレ・クオモって店名は知っていましたが、そんなに人気があるお店はと思っていなかったんです。でも、その四谷の新しいお店の前には女優の藤原紀香さんからのお花が飾られていたので芸能人にも人気があるんだな~!と知り、今日思い切って注文してした次第でした♪


梅宮アンナ風アンチョビサラダ

2009-09-28 09:06:49 | イタリア料理 (Italian)

梅宮アンナさんのブロクで紹介されていたアンチョビを使ったドレッシングのサラダを作ってみました。作り方はヤフーのグルメに載せましたので見てみて下さい!1晩冷蔵庫で寝かした後のドレッシングは、ニンニクの風味もマイルドになじんでいて止められない美味しさです。http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/880021254094627/

梅宮アンナさんのブロクは→http://umemiyaanna.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-dcd9.html

http://www.o-tsukemono.com/anchovy/ 


IH 調理器

2008-08-18 08:59:37 | イタリア料理 (Italian)

 8月15日に新潟の実家へ行ったところ、台所に新しいコンロが置かれていました。これは私がドイツで使用していたのと同じ方式のIHクッキングヒーター(SANYO)です。昨年の9月から市内の有料老人ホテル翠明苑(http://www.suimeien.org/index.html)で暮らしている95歳の祖父が実家でも一人で自由に調理できるようにとの父の心遣いからだと思います。ドイツのよりも結構、お湯が沸騰するのが早いような気がしました。

http://www.e-life-sanyo.com/products/jic/JIC-C221GR/index.html