今朝の朝散歩は、ちょっと遅めの9時に行きましたよ
この時間だと、スーパーも行けますけど、歩きですから重くならないように
今日、必要な物だけを買いましたよ。
息子ちゃんは、出社日なので家のお片付けが終わってから、
カスタードクリームを作りました。
こんなに沢山!
昨日の失敗のパンにはさんでみようと思ったけど、失敗の簡単パンは
冷凍庫へ
そして、昨夜遅くにあまちゃんから電話があって、彼女はパン教室で習った
「スイートブール」12個の内の半分にカスタードクリームを入れたら美味しかったって。
それなら、私もスイートブールを半分の分量で6個作る事にしました。
生地が、ベタベタしてなかなかまとまってくれず、四苦八苦。
一次発酵は、パン教室で習ったように湯煎で40分。
柔らかい塊を50gずつ分割して丸めて、ベンチタイム15分。
成型の時にカスタードクリームを包んで丸くしました。
仕上げ発酵30分。
トッピング生地を乗せて、
オーブンは、自動にせず手作りて設定。
焼き上がりにムラがあるけど、ヨシとしとこ。
自宅で二回目だから、大目に見てもらいましょ
私は、昨日から食欲がなくて、なんでかな?
美味しそうなパンの匂いがしてましたけど、胃が重いので明日の朝食に
頂くことにします。
上手に焼けたのは、娘ちゃん達にあげましょっと。
しかし、パン作りは時間がかかる~
疲れた。。。
今日の蓮ちゃんとナナちゃん
蓮ちゃんがお外を眺めているので、お天気がいいからお散歩に行きましたよ。
ご近所の豪邸の桜が満開
とっても綺麗
早くいこうよ
左前脚が、地面に着いていませんけど、グイグイと前を歩いて引っ張ってくれます。
お散歩に行けば、気が済んだのかな?
もう、しばらくはパン作りはしませんよ