ルピシアだよりが、ルピシア「お茶と食」のおたよりに変わりました。
前回までは、食については別の冊子が同封されていたのが、一つになったのね。
今回の試飲。ネプチューン(どこかで聞いたことがあるね)
蜂蜜に漬け込んだフルーツが豊かに香ります。まろやかな味わいで人気の紅茶。
コトブキ…フランスの果実みらべるがフルーティーに香る台湾烏龍茶。
とろりと甘く優しい味わい。
新雪谷茶園と書いてニセコと読むのね。
北限のニセコでお茶を栽培されているそうです。
後は、季節を知ればお茶の世界はもっと広がる!
旬のお茶は、その年のその季節にしか出会えない、一期一会の味。
なるほど、紅茶も深いですね。
「お茶と私」と言う所に中村江里子さんのお話。
フランスでは、ハーブティーをティザンヌと呼ばれて、よく飲まれているそうです。
ようちゃんのフランス土産にもティザンヌを頂いてました。
中村江里子さんは、ルピシアのプロヴァンスがお好きの様です。私も買ってみようかな?
今日の私は、まだ、クシャミと鼻水に悩まされて、やわらかティッシュが無くなりそう
だから、ホームセンターへ
その帰りにスーパーへ寄ると、牛もも肉塊500gがタイムサービス
お正月用に31日にローストビーフを作りましょう
今日の蓮ちゃんとナナちゃんとルコちゃん
ルコちゃん、新居でヨギボークッションでまったりしている写メが
送られてきましたよ。私も欲しいな
四時に蓮ちゃんとお散歩。寒いね。
帰ろうよ。そうだね~