フラ語のお勉強を終えてから、mayumi先生、yoshikoちゃん、mikaさんと
一緒にランチ
随分前から、行こうって言っていましたが、yoshikoちゃんの足の骨折で
のびのびになっていました。
そして、ジーラソーレはフラ語仲間のayaさんのご家族がされている所で、
一度行ってみたかったのです
今日は、あいにくの雨で原チャリで行けず、仕方なくでした。
これが、緊張するんですよ。
フラ語に行くのにアルプラに駐車。そこから、mayumi先生とmikaさんを
乗せて、医大の駐車場へ
yoshikoちゃんは、松坂屋でお買い物をすると言うので、歩きです。
ジーラソーレは、阪急高槻駅から徒歩2分と言う事ですが、ちょっと探し
ました。
1時を回って到着。
店内は、外から見るより広いと思いました。
天窓があるから、明るいのね。
一番奥のテーブルにセッテングされてましたよ。
欧州料理って、どんなんかな?
最初にオーナーシェフが、「食材でアレルギーはありませんか?」と
ないです。
最初に鶏肉からとったスープでお豆さんが入ってました。
優しいお味で、美味しいでした。
サラダは、食べたことの無い瓜の一種のなんちゃらが入ってました。
mikaさんは、きゅうりと瓜がダメなんですって
牛肉でジャガイモを巻いてグラタンにしてあるのと、ポークに玉ねぎを
乗せてあるのですよ。めちゃ美味しい
牛肉の方は、お肉が柔らかい、この料理は、シェフのお父さんのレシピ
なんだって。
こちらは、mikaさん注文のお魚料理で、鯛とホタテにて天使の海老って。
美味しそうでした。
チョコレートケーキのデザートとにパンが2個ついてました。
私たちだけだったので、ゆっくりおしゃべりしすぎまして、ランチタイム
終了時間が二時までなのに一時間も長居してしまいまして、
すみませんでした。
フラ語教室仲間だと言う事で、大目に見ていただいたのかな?
帰りも又、二人を乗せて無事に教室まで送る事が出来ました。
ホッ!
また行きたいですね。あ~楽しかった