今日は肌寒い朝の始まりです。
少しずつ深まる秋に突入なのでしょうか・・。暑い日が続きましたものね。この肌寒さが例年通りなんですよね
日没も早くなり暗くなってしまう入室時間となりました。秋の夜長です
Cookingは子供達とっても上手になっています。皮むきに挑戦するためポトフ作りました。
食材は人参とじゃがいも(皮むき練習)
き!き!きのこはエリンギとしめじ(手で割きました)
ウインナー・ハム・キャベツ(これも細かくちぎりました)
たまねぎの皮をむき、じゃがいもと一緒に包丁で切りました。結構・・力が要りますので先生と一緒です。でも手を添えると切ることができます。
コンソメ風の味付けにたっぷりチーズを入れて出来上がり・・。お味見したところ。うん!美味しいお味見してほしい
濃厚
子供たちの好きな味好みです。しっかり食べてました。ブロッコリーとパンも一緒に。
後期に入り、特に子供たちの挑戦する気持ちが高まってきたことを感じます。お料理timeも時短になってきましたよ。
どんなことができるのかと思案しつつメニュー考えてます提供していくまで時間がかかりますがこの苦労を子供たちもキャッチして
手先を使う事も上達。嬉しいです