goo blog サービス終了のお知らせ 

あ~した天気にな~れ

ダメだしだけど・・

昨日のロールケーキ


ひび割れてしもうた・・・



チョと前に作ったのと大体おなじですが、栗の渋皮煮をあずきと一緒に巻き込みました

パスポートの受け取り後実家へ





丸くないのもダメだった・・

そこが命のロールケーキだっていうのに~トホホ・・・

食べてしまえばひびも形も関係ない。
とひらきなおって・・・

女4人でお茶した(母、私、娘、甥っ子)

今日はこの生クリームをここで注文したので使ってみた




癖が無く美味しい!

ちょっと高いけどそれなりの事はあるなっておもった。

近くのスーパーに売ってればいいのに・・そこが不便




最後に、今、部屋中いい香りです。

すいせん。
画像だけですが、お届けします


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
太郎かあさん
おいしいと言ってもらえ、うれしいな、ありがとう。
自家製天然酵母やりだすとはまちゃう不思議な魅力、楽しさがあるね・・
よく発酵した酵母素は、扱いやすいレーズン、イチゴ、ざくろ、パンの出来もよかったのを思い出しました。沢山参考にしたけど高橋雅子先生の本分かりやすかった~
酒粕酵母いいらしいみたいヨ

生クリーム、一度ためしてみてもいいかも、癖が無く美味しいと思った。
太郎かあさん
http://tarou858.blog6.fc2.com/
わ~美味しそう~スポンジがふわふわ❤
生クリームって難しいですよね。
いつも今一の味になってしまうのは生クリームを選べばよかったのかな・・・
今日、新しく天然酵母の本買ってきました。
今度こそ発酵してくれるかな・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事