かいどうの花です。
ピンク色がきれいです
ご飯を食べに寄った息子その時のメニュー
ハンバーグ、 豆乳野菜グラタン ひよこ豆スープ
豆乳野菜グラタンは牛乳の代わりに豆乳でホワイトソースを作って、野菜、ジャガイモはレンジで柔らかくしておき、なす、ズッキーニ、カブ、セロリ、玉ねぎ、・・・オリーブオイルで火を通し、塩コショウ
トマトはざく切り
容器にトマトソースを引いたところへ野菜を入れチーズをのせ、豆乳ホワイトソースをかける→オーブンで焼き色を付ける。230度で10分ぐらいかな~
ひよこ豆スープは初めて作りました(^^♪
私のレシピは、トマトもアンチョビも入っているんですよ・・・
他のを知らないので、なんとも言えないのですが・・・そうなんでしょうか~知ってる人いたら教えて~
美味しかったです。とっても体によさそうです、
また作ります
朝にはたけのこご飯・・・ やっと出始めましたね。ちょっと大きくカットしてしまい、「大きすぎる」と夫から注文が入りました<ごめんなさ~い>
三つ葉のお吸い物、アジの開き、など和風で・・・
朝焼いた全粒粉山型パン
なかなかいい香りでした、久々の全粒粉パン、しっとりほんのり甘い味が美味しかった!
新レモン酵母液もパワー全開。
最後はお庭の木蓮 ・・・もう花が落ち始めてます