見出し画像

あ~した天気にな~れ

ぶどう酵母種のパンとジューシーハンバーグと菊の花

秋雨のしずくがきらきら光って、朝起きると夜に降ってたんだという日があるこの頃です。
おかげさまで、すくすく、お花も咲き始めてきれいです!
この時期、鮮やかな黄色は目立ちます

ぶどう酵母で作ったパンは少し過発酵気味
なので酸味を感じるような気もします…( ;∀;)
っでも、まぁ、良しとして!!膨らんだし、美味しかったしで、
生地が扱いにくくて、形微妙にいまいちです。柔らかすぎてクープのナイフ入れがべとついてしまいました。チーズもぴよ~んって出てきてるのが、可笑しい(笑)ちゃいます

先日の鉄板焼き屋さんの美味しいジューシーなハンバーグ真似てみました
よく捏ねて、玉ねぎも炒めて。。。丁寧に
やわらかくおいしくできました。たまにの外食、ためになりますね
また連れてってね!!

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事