本を買いに行ったついでに、開催中の粉博へ。
有名な肉まんなどが出るのですが、おそらく長蛇の列でしょう、と行く前からあきらめ広島焼を狙いました。
エスカレーターを下りるとすぐそこ、そしてあまり並んでない(万歳!)そしてねぎ乗せ肉玉を購入。
広島で有名なみっちゃん、ツアーで広島観光したときに行ったことがあります、確か大晦日。
その時も並んでいる間に「鉄板で提供がいいか?皿がいいか?コテがいいか?箸がいいか?」と聞かれて鉄板とコテを選びました。しかし、使い方がうまくないのかコテが熱くなってしまって、猫舌の私は段々食べずらくなりました。知ったかぶりするものではないですね。
家に帰って食べたお味はあの時の味!とは行きませんが、久しぶりに本場の味をいただきました。
それに一緒に買ってきた牛筋の煮込みがこれまた美味でございました。
蓬莱の肉まんは整理券方式でした。