ぶきっちょ母さん

とにかくぶきっちょ。
ゆりへー母さんの育児奮闘記。

花豆煮

2012-01-12 21:27:44 | 手作り

去年、間借りしていた白馬の畑で採れた花豆。
収穫してから放置していたけど
やっとさ手をつけました。
とりあえず、砂糖と醤油で煮てみました。
何回も水を足し…水を足し…で。
なんか皮がちょいかたいけど味はまぁまぁ。

有機花豆。
自分たち(TOMくんの手だけど…)で作ったもの。
自然の恵みに感謝します。

writer:ゆりへー


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (atya)
2012-01-14 00:56:40
煮豆って結構難しいんよね
私は、最初豆の原型無くなったから~かあ様は優秀え~
返信する
Unknown (ゆりへー)
2012-01-17 22:33:07
黒豆と花豆は結構うまくいったのに
今度やった金時豆はつぶれてダメだった・・・
豆って簡単そうだけど難しいな。
返信する

コメントを投稿